[1/24]   美國經濟   <金融理財研究所>
[1/4]   黃金的未來 1,2
       <高手過招>

告別2008 迎接2009

[10/17]   這次經濟衰退跟過去相比...討論       <高手過招>
[7/26]   「石油工業百年史」&「油價波動簡史」
       <高手過招>
[7/4]   「關於通膨」「關於過多熱錢湧入對於國家的傷害」「救台股」       <高手過招>
[5/16]   同檔基金,用美元和歐元計價的不同?
       <高手過招>
[5/10]   定期定額 & 加碼       <高手過招>
[5/5]   「美持續降息,亞洲通膨惡化」       <高手過招>
[5/2]   美國第一季 GDP 報告(初值)分析       <高手過招>
[4/17]   美國三月份數據分析
       <高手過招>
[4/10]   集村農舍的初步認識
       <房產 Q&A>
[4/1]   「
2008大預言」討論       <高手過招>
[3/25]   「
黃金是穩定而能保值的投資嗎?」    <高手過招>
             新增「備忘錄」資料夾
[3/22]   「 以澳幣計價的連動債」    <高手過招>
[3/16]   「 感謝柏南克,我們是否躲過了場大災難?」    <高手過招>
[3/1]   連動債投資入門
    <高手過招>
[2/29]   美國 2007 第四季 GDP 玄機    <高手過招>
[2/23]   不錯的資訊整理 -「房地產景氣」   <買屋>
[2/14]
   新增稅務專區「Tax Taxi」

[2/10]   「 淺談避險」   <高手過招>
[2/7]   「從人口看經濟發展」系列開跑!   <高手過招>
[2/2]   連動債   <高手過招>
[1/26]   什麼是 VIX 指數?   <金融理財研究所>
[1/19]   「關於價格與價值的概念」   <高手過招>
           「 熊市之影」   <高手過招>
[1/17]   「 印度」   <高手過招>
[1/11]   「日本」「歐洲」「 新歐洲」   <高手過招>

2008

[12/28]   「交易的觀念與心得」討論串。
   <高手過招>
[12/25]   Merry X'mas & 認識「交易的觀念與心得」。   <高手過招>

[12/22]   「大吉大利....發發發」,探討「投資的本質」。  <高手過招>
[12/17]   石油討論系列,繼續推出。
[12/13]   「 石油的供需與價格」  <高手過招> ( 經原作者同意轉貼 )
[12/11]   「 什麼是 SIV ?」  <高手過招> ( 經原作者同意轉貼 )
             「營建業跨不出國際?」  <產業趨勢> ( 經原作者同意轉貼 )
[12/10]   「關於庫藏股」  <高手過招>  ( 經發表者同意轉貼 )
[12/9]   「投資這玩意」系列.....參考觀點。 <高手過招>  ( 經原作者同意轉貼 )

[11/27]  收錄外匯基本知識。

[11/23]  「價值高點 vs 泡沫高點」<高手過招>  ( 經原作者同意轉貼 )
[11/22]  「The Myth of Market」<高手過招>  ( 經原作者同意轉貼 )
[11/18]  新增分類「產業趨勢」以及「保險」;
            「產業趨勢」收錄各產業動態新聞,認識並了解各產業;
            「保險」將從基本認識開始,預計先收錄 PTT elvies 
             ( 經作者同意 ) 整理之保險相關文章。

            什麼是「ETF」。   <高手過招>    From FundDJ
[11/16]  基金初步認識,新手可看。
<金融理財研究所>
[11/12]  「泡沫」系列,2 篇。
( 經原作者同意轉貼 )
[11/11]  新增「不動產專區」-「租賃」,「房產新聞」也會加入租屋新聞。
[11/6]  新分類 - 「生活新知」。

[11/3]  「美元崩壞」討論系列。( 經原作者同意轉貼 )
[11/3]  房屋稅費部份重新整理 ( 引用自中信房屋網站 ) 

[11/1]  新增房地產 Q&A 專區。

 

創作者介紹

Jerry's Kingdom of Thought!

kspacey 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Jaspersky
  • 加油阿 我可是每天都來呢 之後有什麼意見我會在提供給你 像在理財的部份 除了平常吸收到的新訊息外 你之後可以開闢深入研究的區域 針對專門性的主題來討論 從理論開始配合資訊的搜集 最後就等你的分析了 這個部份是我比較想看的 一起成長
  • Jaspersky
  • 基本上你定的方向蠻好 等你針對專門性的領域文章多了分類上就會更清楚了吧
  • yuki
  • Conversation makes one what he is.
  • eva
  • 與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。
  • 火鳳凰
  • great msg for me, thanks a lot dude˙﹏˙
  • 小哞
  • 外表往往與事實不符,世人卻容易被外表的裝飾所欺騙。
  • FreeWilly
  • Habit is a second nature.
  • Sasa
  • It is no use crying over spilt milk.
  • Adonis
  • 噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。
  • Joanna
  • 感謝分享~希望有更多的好文章分享給大家
  • 歐兜邁
  • It may be that your sole purpose in life is simply to serve as a warning to others.
  • gonzaleskyle597
  • 一句話,那就是,"船到橋頭自然直."
  • nicolecurtis0907
  • 外表往往與事實本身不符,世人卻容易被表面裝飾所欺騙了
  • awhite555
  • 成功不是一個海港,而是一次埋伏許多危險的旅程。
找更多相關文章與討論